Nuggets realfood
Hola, holaaa!!
Hoy os traigo una suuuuper receta. Unos nuggets caseros y saludables. Sin frituras, por lo que evitamos excesos de aceite y de calorías; con 90% carne de pollo y sin añadidos tipo fécula de maíz, harinas y demás que suelen llevar los comerciales. Sí llevan un poco de queso crema, opcional, pero lo he añadido para dar jugosidad y en pequeña cantidad. Son muy sencillos de hacer y, ¿sabéis lo mejor de todo? no tienen nada que envidiar a los del "Burguer King" o "McDonald´s", es más...¡¡ ESTÁN MÁS RICOS!! Quedan jugosos y muy muy cruejientes.
¿Qué os parece si desvelamos la receta?
Ingredientes (para unos 12 nuggets)
- 1/2 pechuga de pollo picada
- 2 cucharaditas de queso crema (tipo philadelphia)
- Ajo y cebolla en polvo
- Pimienta
- Sal
- Perejil
- un poquito de harina de trigo (para el rebozado)
- 1huevo
- corn flakes 0% azúcares añadidos
Modus operandi:
- Ponemos en un bol la pechuga de pollo y aliñamos al gusto. En mi caso le he echado un poco de sal, pimienta, ajo y cebolla en polvo. Removemos. Añadimos las 2 cucharaditas de queso crema (para que queden un poco más jugosos y no sea un mazacote de carne..). Removemos y dejamos reposar. Yo lo dejé como 2h para que cogiese gusto.
- Preparamos el rebozado. Para ello batimos un huevo, ponemos un poco de harina en un bol, y machacamos unos cereales tipo corn flakes y los depositamos en otro bol.
- Vamos cogiendo pedacitos de carne y los damos forma al gusto, Yo los hice bolitas y después los aplasté un poquito.
- Pasamos por harina el nugguet, lo escurrimos, pasamos huevo, escurrimos y después por cereales.
- Colocamos los nuggets en la cesta de la freidora de aire con un poco de aceite de oliva virgen extra pulverizado y los ponemos a 160º unos 10min (vamos observando cada 5min mas o menos hasta que veamos que estén doraditos). También los puedes hacer al horno.
- Dejamos enfriar un poco en una rejilla de horno y degustamos.
NOTA: yo hice unos poquitos con "sorpresa" poniendo un trocito de queso manchego semicurado dentro.
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