Coliflor gratinada

¡¡Hola!!
La receta de hoy es muy sencilla y sabrosa. Se trata de una coliflor gratinada, otra forma de preparar esta verdura que no a todos les gusta. Os aseguro que de esta manera se puede conseguir que alguien que detesta la coliflor la coma, eso sí, se trata de una elaboración ocasional. Es mucho mas saludable consumir esta verdura guisada, por ejemplo, en ensalada o bien salteada.

Ingredientes por persona:
  • 4 ramilletes de coliflor
  • Un puñado de taquitos de jamón serrano
  • 2 dientes de ajo
  • Bechamel casera
  • Queso rallado (el que mas os guste, emental, mozzarella o manchego quedan muy bien)
Modus operandi: 
  1. Ponemos agua a hervir con un poquito de sal. Una vez empiece a cocer añadimos la coliflor.
  2. Mientras se cuece la coliflor vamos preparando una bechamel (receta tradicional con harina, leche y un poco de aceite de oliva virgen extra o mantequilla). Reservamos.
  3. Una vez la coliflor esté tierna la escurrimos y reservamos.
  4. Pelamos los ajos y los cortamos en láminas. 
  5. En una sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra doramos los ajos, después añadimos los taquitos de jamón y seguidamente la coliflor. Salteamos un par de minutos. 
  6. Pasamos la coliflor a una fuente de horno, le añadimos un poco de bechamel y envolvemos.
  7. Para terminar añadimos queso rallado por encima y gratinamos al horno. 

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