Champiñones al ajillo

 ¡¡Hola!!

Hoy os traigo una receta para esos días en los que hay hambre pero no tiempo ni ganas de cocinar.

Se trata de una receta con pocos ingredientes, de los que todos tenemos por casa y que nos llevará poco tiempo. Es un plato saciante, bajo en calorías pero nutritivo, perfecto para la comida o cena. Puedes utilizar champiñones naturales, claro que si, yo utilicé botes de conserva porque siempre los tengo en mi despensa y porque son más cómodos en ciertas ocasiones. Recordar que las conservas naturales de verduras son perfectamente aptas, muy cómodas, prácticas y con buen perfil nutricional. Con esto no quiero decir que haya que dejar de lado la verdura fresca ni mucho menos, pues como sabéis con el cocinado y los procesos térmicos que sufren las conservas se pierden muchos nutrientes (sobre todo vitaminas) por lo que es interesante consumir varios días a la semana verduras frescas, a ser posible crudas. 

Con todo esto... ¿os animáis a prepararlos?

¡vamos allá!


Ingredientes (para 2 personas)

  • 2 latas de champiñones laminados
  • 6 dientes de ajos
  • 1/2 paquete de taquitos de jamón
  • Un chorrito de vino blanco
  • cayena (opcional)
  • sal
  • aceite de oliva virgen extra
  • un huevo cocido (opcional, para acompañar)
Modus operandi:
  1. Abrir las latas de champiñones y escurrir.
  2. Pelar y laminar los dientes de ajos.
  3. Calentar una sartén con un poquito de aceite (cubrir la base de la sartén) y dorar los ajos junto con la cayena. 
  4. Una vez estén doraditos los ajos añadimos los champiñones y el jamón. Salteamos un par de minutillos para que cojan sabor.
  5. Añadimos un chorrito de vino y dejamos evaporar el alcohol.
  6. Servimos acompañado de un huevo duro con sal.

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