Arroz con chipirones
Hola, holaaa!!
Ya estoy por aquí de nuevo, perdonad la demora...
Vengo a traeros una receta rápida, sana y delicioooooosa, como siempre, vaya je,je.
Es un plato de arroz con chipirones al estilo tradicional, como el que me enseñó mi madre, con su sofrito básico, pero con trozos grandes y abundantes de verdura.
Se trata de un plato ligero, gustoso de comer y nutritivo que lo podemos tomar como plato único seguido de un postre proteico, como el yogur, ya que este plato en concreto es un poco pobre en las mismas.
¿Os apetece probarlo? ¡vamos allá!
Ingredientes (1 persona)
- Un puñado de arroz bomba o redondo
- 1/2 de cebolla
- 1/2 de pimiento italiano verde o uno entero pequeño
- 1 tomate pequeño
- 5-6 chipirones pequeños limpios (chipirones o chopitos)
- 2 dientes de ajo
- Perejil
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
Modus operandi:
- Pelamos, lavamos y cortamos la cebolla (en tiras finas) y el pimiento (en trozos grandes) y lo llevamos a una sartén previamente calentada con un poco de aceite. Salamos al gusto.
- Rallamos el tomate y reservamos.
- Pelamos los ajos y los machacamos en un mortero con un poco de sal y perejil.
- Una vez pochada la verdura añadimos el machado de ajos y salteamos, seguidamente incorporamos el tomate rallado y dejamos sofreír unos minutos. Añadimos los chipirones y le damos unas vueltas.
- Añadimos el arroz y removemos.
- Agregamos el doble de agua que de arroz si lo queréis seco, en caso de quererlo más caldoso se añade un poco más de agua o se va controlando la cocción y añadiendo agua al gusto.
- Dejamos cocinar por 20min removiendo de vez en cuando.
- Una vez pasados los 20min dejamos reposar otros 10min. Servimos y a disfrutar.
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