Tarta de queso saludable

 Hola!! 

Cuanto tiempo sin pasar por aquí. 

Hoy os traigo una versión saludable de lo que es la tradicional tarta de queso con base de galleta y mermelada. Como siempre con ingredientes cotidianos, sencilla y con poco tiempo de elaboración.

Antes de nada comentar que, previamente a elaborar esta receta deberéis hacer una mermelada casera. ¿Cómo? ¡pues muy sencillo! con frutos rojos (mix de frutos rojos congelados, fresas...) o bien la fruta que queráis, yo utilicé fresas; un poquito de zumo de limón y edulcorante al gusto. Tooooodo a la sartén, remover y remover hasta obtener una consistencia espesa y listo. Ya tenemos nuestra mermelada asera saludable. 

Si estáis un poco vaguetes... me vale que compréis mermelada en su versión "sin azúcares".

Sin más dilaciones, ¡vamos allá!



Ingredientes: para dos raciones
  • 1 plátano maduro
  • 1 cucharada generosa de queso crema
  • 1/4 taza de bebida vegetal de soja sin azúcar (o de leche)
  • 1 taza de copos de maíz
  • Edulcorante al gusto
  • 3 cucharadas pequeñas de mantequilla (NO MARGARINA)
  • Mermelada al gusto
Modus operandi: 
  1. En primer lugar trituramos los copos de maíz (bien con un procesador de alimentos, bien metiéndolos en una bolsa y aplastando).
  2. Colocamos la "harina de copos de maíz" en un bol. Derretimos la mantequilla y la añadimos a los copos de maíz triturados. Mezclamos hasta obtener una pasta y lo repartimos equitativamente sobre el fondo de dos tazas (si utilizáis estas que son tipo cuenco mejor, yo utilicé de esas y el tiempo de cocción está calculado para ellas).
  3. Batimos el resto de ingredientes (plátano, leche o bebida vegetal, queso crema y edulcorante) y repartimos también a partes iguales en las tazas. 
  4. Metemos las tazas en el micro (de una en una) unos dos minutos cada una. Notarás que la masa sube, cuando esto pase déjala unos segunditos y ya estará hecha. De todos modos no quites ojo del micro mientras las haces porque se te pueden quemar (el timepo depende del tipo de microondas y de la taza utilizada). están hechas cuando las tocas y se ve cuajada (no en exceso porque te quedará muy seca) y se despega fácilmente al mover la taza.
  5. Un vez echas deja enfriar, tapa con un film y guarda en la nevera como un par de horas. 
  6. Antes de comer desmolda (si lo prefieres puedes tomártelo en la propia taza, pero se desmolda muy bien), corona con mermelada y a disfrutar. 




Comentarios

Entradas populares de este blog

Color de los alimentos- salud