Hummus de lenteja

 ¡Hola!

La receta que os traigo hoy es un snack saludable. Es perfecto para dipear con crudités, tomarlo en sándwich, añadirlo a tortitas de arroz o maíz, a crepes salados.. permite muuuuchas opciones.

Es sencillo (como todas mis recetas), no necesitas más que unos cuantos ingredientes fáciles de conseguir y baratos y una batidora.

Vamos allá, ¿os parece?

Ingredientes:
  • 1 bote pequeño de lenteja pardina cocidas.
  • 1 cucharadita de tahini (también puedes comprar sésamo  tostarlo tú mismo y triturarlo).
  • Un chorrito de limón.
  • Sal al gusto.
  • 1 diente de ajo pequeño.
  • AOVE al gusto (unas 3 cucharadas soperas).
Elaboración:
  1. Primeramente enjuagaremos las lentejas, escurrimos y añadimos a un baso batidor.
  2. agregamos el resto de ingredientes salvo el AOVE.
  3. Trituramos con paciencia. 
  4. Cuando obtengamos una pasta homogénea vamos añadiendo el AOVE en hilo mientras seguimos triturando. 
  5. Probamos de sal, rectificamos si es necesario y guardamos en el frigorífico en un tarro de cristal preferentemente. 
NOTA: suele durar una semana aproximadamente. 


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