Hummus de lenteja
¡Hola!
La receta que os traigo hoy es un snack saludable. Es perfecto para dipear con crudités, tomarlo en sándwich, añadirlo a tortitas de arroz o maíz, a crepes salados.. permite muuuuchas opciones.
Es sencillo (como todas mis recetas), no necesitas más que unos cuantos ingredientes fáciles de conseguir y baratos y una batidora.
Vamos allá, ¿os parece?
Ingredientes:- 1 bote pequeño de lenteja pardina cocidas.
- 1 cucharadita de tahini (también puedes comprar sésamo tostarlo tú mismo y triturarlo).
- Un chorrito de limón.
- Sal al gusto.
- 1 diente de ajo pequeño.
- AOVE al gusto (unas 3 cucharadas soperas).
Elaboración:
- Primeramente enjuagaremos las lentejas, escurrimos y añadimos a un baso batidor.
- agregamos el resto de ingredientes salvo el AOVE.
- Trituramos con paciencia.
- Cuando obtengamos una pasta homogénea vamos añadiendo el AOVE en hilo mientras seguimos triturando.
- Probamos de sal, rectificamos si es necesario y guardamos en el frigorífico en un tarro de cristal preferentemente.
NOTA: suele durar una semana aproximadamente.
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