Cus-cús al curry

 Hola!!

Lo prometido es deuda, así pues dejo por aquí la receta que anuncié esta mañana en instagram.

¡¡Un plato completo, saludable y con mucho sabor!!

Lo tiene todo, la parte de carbohidratos con el cuscús, la proteína con el pollo, la grasa de calidad con AOVE y las vitaminas y minerales con las verduras. En un solo plato englobamos todos los nutrientes necesarios en una comida. Además, fácil y con ingredientes que tenemos por casa seguro. 

¡Vamos allá!


Ingredientes: 4 personas

  • 1´5 tazas de cuscús 
  • 3 tazas de agua o caldo de verduras 
  • 1 cebolla pequeña dulce
  • 1 berenjena mediana
  • 3 filetes de pechuga de pollo 
  • 1 zanahoria grande
  • 1/2 calabacín
  • 1 vaso de vino blanco
  • Sal, AOVE, curry, jengibre y cúrcuma (opcionales, le puedes añadir las especias que quieras)
Modus operandi:
  1. Lo primero de todo ponemos el  agua/caldo de verduras a hervir. En caso de ser agua sola añade un poquito de sal.
  2. Mientras el agua rompe a hervir cortamos en juliana la cebolla, la berenjena en medias lunas y rallamos el calabacín (con cáscara) y la zanahoria con un pelador. Si tienes una mandolina te vendrá perfecto para hacer las láminas de verduras (las puedes cortar como tú quieras pero así quedan jugosas, blanditas y se hacen rápido).
  3. Cuando el agua esté hirviendo, apartamos del fuego, añadimos el cuscús y dejamos reposar unos 5min.
  4. En una sartén con un poco de AOVE salteamos la cebolla con el pollo, cuando esté la cebolla con un tono transparente añadimos el resto de las verduras y cocinamos (recomiendo tapar y remover de vez en cuando)
  5. Cuando las verduras estén al dente añadimos un vaso de vino blanco y dejamos evaporar el alcohol a fuego alto. 
  6. una vez las verduras estén listas agregamos el cuscús a la sartén, salteamos y añadimos las especias al gusto. 

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