Cus-cús al curry
Hola!!
Lo prometido es deuda, así pues dejo por aquí la receta que anuncié esta mañana en instagram.
¡¡Un plato completo, saludable y con mucho sabor!!
Lo tiene todo, la parte de carbohidratos con el cuscús, la proteína con el pollo, la grasa de calidad con AOVE y las vitaminas y minerales con las verduras. En un solo plato englobamos todos los nutrientes necesarios en una comida. Además, fácil y con ingredientes que tenemos por casa seguro.
¡Vamos allá!
Ingredientes: 4 personas
- 1´5 tazas de cuscús
- 3 tazas de agua o caldo de verduras
- 1 cebolla pequeña dulce
- 1 berenjena mediana
- 3 filetes de pechuga de pollo
- 1 zanahoria grande
- 1/2 calabacín
- 1 vaso de vino blanco
- Sal, AOVE, curry, jengibre y cúrcuma (opcionales, le puedes añadir las especias que quieras)
Modus operandi:
- Lo primero de todo ponemos el agua/caldo de verduras a hervir. En caso de ser agua sola añade un poquito de sal.
- Mientras el agua rompe a hervir cortamos en juliana la cebolla, la berenjena en medias lunas y rallamos el calabacín (con cáscara) y la zanahoria con un pelador. Si tienes una mandolina te vendrá perfecto para hacer las láminas de verduras (las puedes cortar como tú quieras pero así quedan jugosas, blanditas y se hacen rápido).
- Cuando el agua esté hirviendo, apartamos del fuego, añadimos el cuscús y dejamos reposar unos 5min.
- En una sartén con un poco de AOVE salteamos la cebolla con el pollo, cuando esté la cebolla con un tono transparente añadimos el resto de las verduras y cocinamos (recomiendo tapar y remover de vez en cuando)
- Cuando las verduras estén al dente añadimos un vaso de vino blanco y dejamos evaporar el alcohol a fuego alto.
- una vez las verduras estén listas agregamos el cuscús a la sartén, salteamos y añadimos las especias al gusto.
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