Paté vegetal de zanahoria


¡Buenas! Hoy os presento un plato que también improvisé durante estas Navidades. Se puede utilizar de entrante para hacer canapés, para dipear con crudités o con panecillos o nachos o bien para hacer una base para sándwich o incluso como una especie de salsa "pesto" para pasta. Es algo sencillo, con pocos ingredientes, los cuales además seguro los tenéis por la nevera y despensa y muy rico. Yo os digo que lo preparé en noche buena (ya que este año me tocaba a mi ser la anfitriona y encargarme de la comida) y fue todo un triunfo. 

NOTA: En el frigorífico dura mas o menos unos 5 días.

INGREDIENTES: 

Para una ración no muy abundante, puedes echar más cantidad de ingredientes proporcionalmente.

  • 2 Zanahorias cocida so al vapor (yo las hago al vapor porque quedan más sequitas).
  • 2 Dientes de ajo al vapor también.
  • Un puñado de anacardos CRUDOS (si los echas tostados te dan un sabor extraño, quedan mejor crudos).
  • Un poco de pimienta blanca al gusto.
  • Media cucharadita de jengibre en polvo.
  • AOVE al gusto (yo voy echando en hilo hasta obtener una textura untuosa).
MODUS OPERANDI:
  1. Pelamos las zanahorias y las cocemos al vapor junto con los ajos. 
  2. Trituramos las zanahorias cocidas, con los ajos, sal, pimienta, jengibre y los anacardos.
  3. Cuando esté todo triturado vamos echando AOVE en hilo hasta obtener una textura untuosa.

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