Crema de pera y puerro

  

¡Hola!

La receta que os presento es muy adecuada para estos días de frío en los que apetece un platito de buena sopa calentita. 

Nuevamente es un plato sencillo, con poca elaboración y con ingredientes de "andar por casa". 

Es un plato nutritivo y enérgico.

¡vamos allá!


INGREDIENTES:

  • 3 puerros.
  • 2 patatas grandes.
  • 1 pera grande.
  • 1 cebolla dulce pequeña.
  • 600ml de caldo de verdura (modificar según consistencia deseada).
  • Jamón en laminas muy finas.
  • Sal y AOVE al gusto.
MODUS OPERANDI:
  1. Picamos el puerro y la cebolla finitos y lo rehogamos con un poco de AOVE.
  2. Cuando esté al dente añadimos a la sartén las patatas y la pera cortadas y damos unas vueltas.
  3. Trituramos todo y añadimos un poquito mas de AOVE en crudo para emulsionar y obtener una textura más cremosa. 
  4. Colocamos el jamón sobre una bandeja de horno con papel de horno y tostamos a 200ºC. El tiempo dependerá, debemos estar atentos que no se nos quemen. Otra opción es ir tostando el jamón poco a poco en el microondas a máxima potencia, lo ponemos dos minutos, sacamos y comprobamos si está crujiente y así sucesivamente. Cuando esté tostado lo hacemos trocitos con las manos con ayuda de un poco papel de cocina. 
  5. Servimos la crema y coronamos con un poco de jamón.

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