GARBANZOS CON CUSCÚS Y POLLO 

Hola a todos!! 

Hoy os trago un plato completito donde los haya, a la par que sencillo.

Lleva su porción de proteínas (garbanzo y pollo), de hidratos de carbono (cuscús) y de vedura, aunque en menos cantidad (judía verde).

Es muy sencillo de hacer, rápido y queda delicioso.

Comencemos...




INGREDIENTES:

  • 1 bote pequeño de garbanzos cocidos.
  • 2 dientes de ajo.
  • 1 tza de judías verdes crudas (las podéis usar también en conserva).
  • 1 tacita de cuscús.
  • 2 taza caldo de verduras.
  • 1 Jamoncito de pollo.
  • 1/2 vaso de vino blanco.
  • 1/2 aguacate.
  • 1 curry.
  • Sal.
  • AOVE
MANOS A LA OBRA:
  1. Cuece las judías verdes y reserva.
  2. Calienta en un cazo las 2 tazas de caldo de verdura. Cuando empiece a hervir retira del fuego, añade el cuscús y deja reposar.
  3. En una sartén dora los ajos. Cuando estén doraditos añade las judías verdes y los garbanzos (previamente lavados y escurridos).Saltea durante unos minutos. Espolvorea un poquito de curry, remueve y aparta del fuego.
  4. Añade el cuscús a la sartén con garbanzos y remueve.
  5. Engrasa otra sartén con un poco de AOVE y coloca el jamoncito de pollo salpimientado. Yo previamente le hice unos cortes. Tapa la sartén y dora por los dos lados a fuego medio.
  6. Sube un poco el fuego y añade el vino blanco.
  7. Cuando el vino empiece a hervir baja el fuego, tapa la sartén y ves volteando el jamoncito hasta que esté completamente hecho. En este mismo instante añade el aguacate en l.aminas para que se vaya haciendo junto con el jugo del pollo.
  8. Deshuesar el jamoncito de pollo y servir junto a los garbanzos con cuscús y el aguacate.

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