GARBANZOS CON CUSCÚS Y POLLO
Hola a todos!!Hoy os trago un plato completito donde los haya, a la par que sencillo.
Lleva su porción de proteínas (garbanzo y pollo), de hidratos de carbono (cuscús) y de vedura, aunque en menos cantidad (judía verde).
Es muy sencillo de hacer, rápido y queda delicioso.
Comencemos...
INGREDIENTES:
- 1 bote pequeño de garbanzos cocidos.
- 2 dientes de ajo.
- 1 tza de judías verdes crudas (las podéis usar también en conserva).
- 1 tacita de cuscús.
- 2 taza caldo de verduras.
- 1 Jamoncito de pollo.
- 1/2 vaso de vino blanco.
- 1/2 aguacate.
- 1 curry.
- Sal.
- AOVE
MANOS A LA OBRA:
- Cuece las judías verdes y reserva.
- Calienta en un cazo las 2 tazas de caldo de verdura. Cuando empiece a hervir retira del fuego, añade el cuscús y deja reposar.
- En una sartén dora los ajos. Cuando estén doraditos añade las judías verdes y los garbanzos (previamente lavados y escurridos).Saltea durante unos minutos. Espolvorea un poquito de curry, remueve y aparta del fuego.
- Añade el cuscús a la sartén con garbanzos y remueve.
- Engrasa otra sartén con un poco de AOVE y coloca el jamoncito de pollo salpimientado. Yo previamente le hice unos cortes. Tapa la sartén y dora por los dos lados a fuego medio.
- Sube un poco el fuego y añade el vino blanco.
- Cuando el vino empiece a hervir baja el fuego, tapa la sartén y ves volteando el jamoncito hasta que esté completamente hecho. En este mismo instante añade el aguacate en l.aminas para que se vaya haciendo junto con el jugo del pollo.
- Deshuesar el jamoncito de pollo y servir junto a los garbanzos con cuscús y el aguacate.
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