TALLARINES CON SALSA DE SOJA
¡Hooola! ¿Cómo estáis?
Esta cuarentena me esta dando para ser muy cocinillas y aquí os traigo otro de mis platos. Tallarines (podéis usar cualquier pasta) con verdura, soja texturizada y salsa de soja.
Plato nuevamente muy nutritivo y completo con su buena ración de verduras, su proteína (la soja texturizada, yo a veces le añado un huevo a la plancha encima cuando ya he servido el plato y queda muy bueno también a la par que le añadimos un poquito mas de proteína) y su ración de hidratos de carbono (la pasta).
¿Vamos allá!
Ingredeintes (2 personas):
- 140g de pasta (la que prefieras, yo utilicé tallarines).
- 1/2 Pimiento.
- 1/2 Calabacín.
- 1/2 Cebolla.
- 1 Zanahoria mediana.
- 2 Puñados de soja texturizada fina.
- Salsa de soja.
- Ajo el polvo.
- Pimienta.
- Sal.
- Aceite de oliva.
Modus operandi:
- Pon la soja texturizada en un bol con agua a hidratar 20 minutos. Cuando haya trascurrido el tiempo escurre la soja y saltea en una sartén con un poco de aceite, ajo en polvo y pimienta hasta que la soja cambie de color y esté doradita. Retira de la sartén y reserva.
- Corta finamente las verduras y saltéalas en la misma sartén en este orden: primero la zanahoria, la dejamos unos minutos con la tapadera puesta, después añadimos la cebolla y el pimiento y por último el calabacín. Dejamos las verduras al dente, no queremos que se nos pasen mucho o se formará un puré cuando lo mezclemos con la pasta. Cuando estén listas espolvoreamos un poco de ajo, damos unas vueltas y agregamos la soja texturizada. Removemos y apartamos.
- Ponemos a hervir agua en un cazo con un poco de aceite, sal y laurel.. Cuando empiece a hervir cocemos la pasta. Reservamos un poco de agua de cocción por si se quedase un poco seca la pasta. Apartamos y escurrimos (no enjuagar).
- Añadimos la pasta escurrida al salteado de verduras y damos unas vueltas.
- Agregamos un poco de salsa de soja (la cantidad va al gusto, tener en cuenta que tiene mucho sabor, por tanto hay que añadir poca sala alas verduras y no echar demasiada salsa). Damos unas vueltas y lo dejamos 5-10 minutos al fuego. Apartamos.
- Listo para servir. Podéis, como he mencionado anteriormente, añadir un huevo a la plancha por encima.
- Otras versiones: combinar cualquier verdura, toda le viene bien, cualquier tipo de pasta e incluso lo podéis hacer con pollo, pavo o cerdo magro en lugar de soja texturizada. Yo he decidido hacer una versión vegana.
¡ESPERO QUE OS GUSTE!
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