TALLARINES CON SALSA DE SOJA

¡Hooola! ¿Cómo estáis?
Esta cuarentena me esta dando para ser muy cocinillas y aquí os traigo otro de mis platos. Tallarines (podéis usar cualquier pasta) con verdura,  soja texturizada y salsa de soja. 
Plato nuevamente muy nutritivo y completo con su buena ración de verduras, su proteína (la soja texturizada, yo a veces le añado un huevo a la plancha encima cuando ya he servido el plato y queda muy bueno también a la par que le añadimos un poquito mas de proteína) y su ración de hidratos de carbono (la pasta).
¿Vamos allá!

Ingredeintes (2 personas):
  • 140g de pasta (la que prefieras, yo utilicé tallarines).
  • 1/2 Pimiento.
  • 1/2 Calabacín.
  • 1/2 Cebolla.
  • 1 Zanahoria mediana.
  • 2 Puñados de soja texturizada fina.
  • Salsa de soja.
  • Ajo el polvo.
  • Pimienta.
  • Sal.
  • Aceite de oliva.
Modus operandi:
  1. Pon la soja texturizada en un bol con agua a hidratar 20 minutos. Cuando haya trascurrido el tiempo escurre la soja y saltea en una sartén con un poco de aceite, ajo en polvo y pimienta hasta que la soja cambie de color y esté doradita. Retira de la sartén y reserva.
  2. Corta finamente las verduras y saltéalas en la misma sartén en este orden: primero la zanahoria, la dejamos unos minutos con la tapadera puesta, después añadimos la cebolla y el pimiento y por último el calabacín. Dejamos las verduras al dente, no queremos que se nos pasen mucho o se formará un puré cuando lo mezclemos con la pasta. Cuando estén listas espolvoreamos un poco de ajo, damos unas vueltas y agregamos la soja texturizada. Removemos y apartamos.
  3. Ponemos a hervir agua en un cazo con un poco de aceite, sal y laurel.. Cuando empiece a hervir cocemos la pasta. Reservamos un poco de agua de cocción por si se quedase un poco seca la pasta. Apartamos y escurrimos (no enjuagar).
  4. Añadimos la pasta escurrida al  salteado de verduras y damos unas vueltas.
  5. Agregamos un poco de salsa de soja (la cantidad va al gusto, tener en cuenta que tiene mucho sabor, por tanto hay que añadir poca sala alas verduras y no echar demasiada salsa). Damos unas vueltas y lo dejamos  5-10 minutos al fuego. Apartamos.
  6. Listo para servir. Podéis, como he mencionado anteriormente, añadir un huevo a la plancha por encima. 
  7. Otras versiones: combinar cualquier verdura, toda le viene bien, cualquier tipo de pasta e incluso lo podéis hacer con pollo, pavo o cerdo magro en lugar de soja texturizada. Yo he decidido hacer una versión vegana.
¡ESPERO QUE OS GUSTE!

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