PASTA CON  SALSA DE QUESO AZUL

¡Hola a todos!
Hoy os traigo un gran experimento que he elaborado esta mañana en la cocina. Es un plato contundente pero muy rico y nutritivo.
¿Conocéis la soja texturizada?Es una buena alternativa a la carne por ser fuente de proteínas de alto valor biológico. ¿Sabéis que la proteína de soja es la que mas se asemeja nutricionalmente a la proteína animal? 
Uno de los problemas que se presentan en las dietas veganas o vegetarianas, ademas del posible déficit de vitamina B12, es la poca riqueza en proteínas, pues la proteína vegetal es de bajo valor biológico y carece de ciertos aminoácidos esenciales que nuestro organismo no puede sintetizar. Es por ello que os presento este alimento, para aquellas personas que lleven o estén en proceso de llevar una dieta vegetariana, para las que les guste probar cosas nuevas y experimentar en la cocina, para quienes quieren o necesitan reducir el consumo de carne, en fin, ¡PARA TODOS!

Ingredientes (2 personas):
  • 150g de pasta. Yo en este caso usé pasta blanca pero mucho mejor si es integral.
  • 1/2 Calabacín.
  • 1 Cebolla mediana.
  • 1 diente de ajo (2 si son pequeños).
  • 1/2 tarrina de queso crema azul.
  • 1 vaso de soja texturizada fina.
  • Pimienta blanca y negra molidas.
  • Hierbas provenzales.
  • Sal.
Modus operandi:
  1. Ponemos ka soja texturizada en agua 20 minutos para que se hidrate. Trascurrido este tiempo retiramos el agua y reservamos.
  2. Ponemos la pasta a hervir con sal y laurel. Cuando vayas a escurrir la pasta guarda un vaso de agua de cocción, pues lo necesitaremos mas tarde.
  3. Cortamos la cebolla y el calabacín en rodajas de un dedo de grosor aproximadamente y los hacemos a la plancha con un poco de aceite en una sartén anti-adherente. Recordar el truquillo que os pongo en recetas anteriores de tapar la sartén y cocinar a fuego medio para usar menos aceite y subir el fuego y destapar cuando las verduras estén blanditas para dar el toque dorado.
  4. Un vez estén hechas y doradas las verduras las retiramos de la sartén y cortamos la cebolla con unas tijeras. Si lo preferís la podéis dejar en forma de aros. 
  5. En la misma sartén donde hemos pochado las verduras salteamos el diente de ajo laminado con la soja texturizada unos 7 minutos, hasta que la soja coja colorcito.
  6. Añadimos la pasta y las verduras a la sartén soja, salpimentamos y espolvoreamos hierbas provenzales.
  7. Vamos añadiendo poco a poco el queso crema y el agua de cocción según nos vaya pidiendo la pasta hasta obtener una cobertura homogénea de la misma con una salsa espesa.
  8. Servir y degustar.

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