ARROZ CON COSTILLAS
¡Hola a todos!
Os traigo un plato muuuuuy tradicional pero a mi manera. ¿queréis saber como lo hago?
¡Leeme hasta abajo!
Ingredientes (2personas):
¡Hola a todos!
Os traigo un plato muuuuuy tradicional pero a mi manera. ¿queréis saber como lo hago?
¡Leeme hasta abajo!
Ingredientes (2personas):
- 4 Costillas adobadas.
- 200g arroz redondo.
- 1 Cebolla.
- 1 Pimiento verde.
- 1 Zanahoria.
- 1 Tomate mediano.
- 1 Vaso de vino blanco.
- 2 Dientes de ajo.
- Perejíl.
- Sal.
- Aceite
Modus operandi:
- Ponemos las costillas en una cazuela 1h a cocer. Normalmente se fríe la carne antes de la verdura , no obstante yo dejo cocer las costillas a parte sin frír nada por varios motivos. El principal es que suelten la grasa y la receta nos quede menos pesada mas digestible. Otro de los motivos es que me gusta saltear el arroz y dejarlo seco, es por ello que con 20 minutos de cocción las costillas quedan un poquillo duras. La solución es cocerlas antes. El arroz no va a perder su sabor pues el adobo tiene un sabor bastante fuerte.
- Picamos la cebolla y el pimiento bien finito y la zanahoria en rodajas y pochamos en una sartén con un poco de aceite.
- Machacamos los ajos con un poco de perejil y lo añadimos a la sartén cuando las verduras estén pochadas. Removemos.
- Añadimos el tomate rallado y dejamos reducir.
- Añadimos las costillas y damos unas vueltas. Agregamos el arroz, salteamos unos minutos sumamos el vaso de vino blanco. Dejamos que reduzca y se evapore el alcohol.
- Cubrimos con agua y dejamos cocer 20 min. Vamos removiendo y añadiendo agua según nos pida el arroz hasta que esté cocido y obtengamos un arroz suave y seco.
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