ARROZ CON CHAMPIÑONES Y PAVO

¡Hola a todos!
Hoy os traigo un arroz seco muy sencillo de hacer y muy sabroso.
Yo he utilizado en este caso arroz bomba, porque se queda mas cremosito, pero si os gusta mas suelto podéis utilizar arroz largo o cualquier otro tipo de arroz. Si le ponéis arroz integral será un plato mucho mas rico nutricionalmente hablando por su contenido en fibra.
Sin mas miramientos, ¡allá vamos!

Ingredientes (4 personas):
  • 4 Vasos de arroz.
  • 8 Vasos de agua o caldo de verduras.
  • 1/2 bandeja de champiñones.
  • 2 Filetes de pavo.
  • 1 Zanahoria grande.
  • 1/2 pimiento.
  • 1/2 Cebolla.
  • 1 Tomate.
  • 1 Vaso de vino blanco
  • 3 Dientes de ajo.
  • Romero.
  • Tomillo.
  • Perejil.
  • Pimienta molida.
  • Sal.
  • Aceite.
Modus operandi:
  1. Cortamos los filetes de pavo en cuadrados y doramos en una sartén con un poco de aceite, sal y pimienta. Reservamos 
  2. Cortamos la cebolla y el pimiento bien finitos y ponemos a pochar en la misma sartén junto con la zanahoria cortada en finas rodajas.
  3. Cuando estén las verduras pochadas, añadimos los champiñones laminados y salamos al gusto.
  4. Pelamos los dientes de ajo y los machamos con un poco de sal y perejil.
  5. Una vez los champiñones hayan reducido su tamaño y estén casi hechos, añadimos el machado de ajos, un poquito de aceite junto a ello y removemos. Agregamos el pavo reservado. 
  6. Añadimos el tomate rallado y dejamos reducir el jugo.
  7. Añadimos el arroz y salteamos.
  8. Agregamos el vaso de vino blanco y dejamos reducir.
  9. Por último añadimos el orégano, el romero y el agua o caldo de verduras poco a poco y dejamos cocer en la sartén 20 minutos con la tapadera puesta. 
  10.  Dejamos reposar  10 minutos y servimos.

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