FALSO ARROZ CON LECHE 

¡¡Buenos días!! 
Hoy os traigo un postre tradicional con un toque diferente y por supuesto, SALUDABLE.
Se trata de un arroz con leche pero sin arroz, y si te descuidas ¡sin leche!.
Os voy a contar dos formas de hacerlo, a mi siempre me gusta más hacerlo del primer modo, queda mas suelto.
¡¡Espero que os guste!!
Pd: disculparme por la foto... no he conseguido que me salgan muy allá. La fotografía no es lo mio

Ingredientes (4 persomnas):

  • 4 vasos colmados de bebida vegetal o leche (dependerá de lo cremoso o líquido que queráis). 
  • 2 vasos de copos de avena integral finos.
  • Canela.
  • Edulcorante al gusto y cascara de limón (opcional).
Modus operandi 1:
  1. Repartimos la avena a partes iguales (medio vaso en cada tarrito) en 4 tarritos.
  2. Añadimos un poco de canela y removemos.
  3. Vertemos 1 vaso de leche/bebida vegetal en cada tarrito y removemos. Como os he comentado antes, la cantidad de leche dependerá de lo espero o líquido que que queréis que quede. Tened en cuanta que con el tiempo la avena absorbe bastante la leche. Echando el doble de leche que de avena se queda una textura equilibrada, ni demasiado espero ni con líquido sobrante. 
  4. Añadir un poquito de edulcorante líquido si se desea. Yo no le añado nada porque la canela le da suficiente saborcito, para mi gusto.
  5. Decorar con un poquito más de canela por encima (nunca es demasiada canela)
  6. Metemos en la nevera y listo para comer en un par de horas (suficiente para que la avena se empape de leche y canela y para que se enfríe).
Modus operandi 2:
  1. Calentamos en un cazo la bebida vegetal/leche con canela en rama y cascara de limón. Dejamos hervir unos minutos a fuego lento para que coja el aroma.
  2. Apartamos la leche del fuego y dejamos enfriar.
  3. Repartimos la avena a partes iguales en 4 tarritos.
  4. Añadimos la leche del tiempo a la avena y removemos.
  5. Espolvoreamos canela por encima. 
  6. Refrigeramos. 
Con este método se parece mas al arroz con leche tradicional en sabor y en textura, pues al estar la leche mas caliente queda mas cremoso. Si lo queréis mas cremoso aún podéis añadir la avena a la leche mientras hierve. 



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