Flan realfood
¡¡¡ Holaaa!!
Cuanto tiempo sin pasar por aquí...
Hoy vengo a traeros un postre que he elaborado durante estas navidades. En Navidad siempre intento que en mi casa o en casa de mis padres las comidas que se celebren lleven verduras y como postre fruta o bien un postre elaborado con la misma. Todo ellos para evitar excesos de azúcares, grasas y productos ultraprocesados, que ya tenemos bastante con los dulces propios de la época.
Este plato es algo sencillo, sabroso, sin azúcares añadidos (solo contiene el propio de la fruta) y sin grasas.
¡Vamos allá!
INGREDIENTES (por cada 3 flanecillos):
- 1 plátano maduro grande.
- 100g de yogur natural sin azúcar.
- Medio vaso de leche o bebida vegetal.
- 3 hojas de gelatina neutra.
- Agua fría para hidratar las hojas de gelatina.
- Edulcorante al gusto (opcional).
- 2-3 onzas de chocolate mínimo 72%
- Para decorar: gajos de mandarina sin piel y nueces (opcional, puedes decorarlos al gusto).
MODUS OPERANDI:
- Ponemos las hojas de gelatina en agua fría para que se hidraten. El tiempo según las instrucciones del fabricante. Yo lo puse 5 min.
- Colocar en un bol el plátano en rodajas, el yogur y el edulcorante si lo vas a echar.
- Batir todos los ingredientes.
- Cuando la gelatina esté hidratada la añadimos al medio vaso de leche templada y removemos. Añadimos esta mezcla a la anterior y batimos.
- Repartimos la preparación en moldes y dejamos enfriar en la nevera mínimo 2h.
- Desmoldamos a la hora de comer.
- Deshacemos el chocolate al baño maría y lo echamos por encima de los flanecillos.
- Si deseas decorarlos quita la piel a un gajo de mandarina por flan (puedes no quitarle la piel, yo lo hice porque es mas gustoso y mas fácil de comer) y coloca un gajo en cada flan sobre el chocolate. A los lados unas nueces y listo para comer.
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