Flan realfood

¡¡¡ Holaaa!!

Cuanto tiempo sin pasar por aquí... 

Hoy vengo a traeros un postre que he elaborado durante estas navidades. En Navidad siempre intento que en mi casa o en casa de mis padres las comidas que se celebren lleven verduras y como postre fruta o bien un postre elaborado con la misma. Todo ellos para evitar excesos de azúcares, grasas y productos ultraprocesados, que ya tenemos bastante con los dulces propios de la época.

Este plato es algo sencillo, sabroso, sin azúcares añadidos (solo contiene el propio de la fruta) y sin grasas.

¡Vamos allá!


INGREDIENTES (por cada 3 flanecillos):

  • 1 plátano maduro grande. 
  • 100g de yogur natural sin azúcar.
  • Medio vaso de leche o bebida vegetal.
  • 3 hojas de gelatina neutra.
  • Agua fría para hidratar las hojas de gelatina.
  • Edulcorante al gusto (opcional).
  • 2-3 onzas de chocolate mínimo 72%
  • Para decorar: gajos de mandarina sin piel y nueces (opcional, puedes decorarlos al gusto).
MODUS OPERANDI:
  1. Ponemos las hojas de gelatina en agua fría para que se hidraten. El tiempo según las instrucciones del fabricante. Yo lo puse 5 min.
  2. Colocar en un bol el plátano en rodajas, el yogur y el edulcorante si lo vas a echar. 
  3. Batir todos los ingredientes.
  4. Cuando la gelatina esté hidratada la añadimos al medio vaso de leche templada y removemos. Añadimos esta mezcla a la anterior y batimos.
  5. Repartimos la preparación en moldes y dejamos enfriar en la nevera mínimo 2h.
  6. Desmoldamos a la hora de comer.
  7. Deshacemos el chocolate al baño maría y lo echamos por encima de los flanecillos.
  8. Si deseas decorarlos quita la piel a un gajo de mandarina por flan (puedes no quitarle la piel, yo lo hice porque es mas gustoso y mas fácil de comer) y coloca un gajo en cada flan sobre el chocolate. A los lados unas nueces y listo para comer.

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